今天是:

铜陵市社会组织信息平台

—— 铜 陵 市 社 会 组 织 联 合 会 承 办 ——

行政管理
当前位置:首页 > 新闻中心 > 行政管理

市民政局立足“四个到位” 切实做好社会组织登记管理领域疫情防控工作

日期:2020-02-06 10:04:33 浏览:


           市民政局立足“四个到位”  切实做好社会组织登记管理领域疫情防控工作

为认真贯彻落实习近平总书记关于做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作一系列重要指示精神以及中央、省、市有关工作部署,市民政局多措并举,切实做好社会组织管理领域疫情防控工作。

  一是学习宣传到位。将学习贯彻习近平总书记以及中央、省、市关于防控新型冠状病毒感染肺炎疫情的一系列重要指示精神作为各级社会组织登记机关当前的一项重要政治任务,认真学习领会中央、省、市有关文件精神,提高政治站位,抓好工作结合,自觉做到守土有责、守土尽责。

  二是组织部署到位。严格执行市委、市政府的统一部署,将疫情防控作为当前最重要的工作来抓,按要求制订完善社会组织登记服务窗口疫情安全防护具体方案,做好登记服务窗口疫情防控所需要的消毒物品、洗涤用品、口罩等各项物资准备。在疫情防控期间,严格执行登记服务场所的通风、消毒、体温监测等保障措施,保持良好的环境秩序。

  三是管理服务到位。在疫情防控期间,原则上不召集社会组织参加各类研讨、培训、会议等人群聚集的活动。全力推行社会组织政务服务网上不见面办理业务,引导群众通过网络、电话等方式进行登记管理政策咨询和业务办理。对年检、评估、抽查检查等社会组织日常监督管理工作,将通过简化手续、优化流程、线上办理或延迟办理时间等方式予以灵活处理。

  四是监督管理到位。在积极引导和规范社会组织有序参与疫情防控工作的同时,对于不遵守政治纪律和政治规矩,以讹传讹,散布虚假信息等违纪违规行为,将会同相关职能部门加大执法监督和处理处罚力度。