今天是:

铜陵市社会组织信息平台

—— 铜 陵 市 社 会 组 织 联 合 会 承 办 ——

行政管理
当前位置:首页 > 新闻中心 > 行政管理

铜陵市召开全市行业协会商会收费清理规范工作会议

日期:2020-10-27 09:04:44 浏览:

为贯彻落实国务院办公厅、安徽省发改委、省民政厅关于开展行业协会商会经营服务型收费清理规范工作的部署,持续深化“放管服”改革,进一步优化营商环境,推动全市行业协会商会收费工作在既有基础上取得更大成效,铜陵市于10月23日下午在市行政会议中心召开了全市行业协会商会收费清理规范工作部署会议。市发改委、市民政局、市市场监管局分管领导出席会议并讲话,市、县(区)发改、民政、市场监管部门负责人及各级行业协会商会负责人共计80余人参加会议。会议由市民政局党组成员、民管局局长杨宏斌主持。

会上共同学习了《国务院办公厅关于进一步规范行业协会商会收费的通知》,同时传达了《市发改委、市民政局、市市场监管局关于开展行业协会商会涉企收费清理规范工作的通知》,对清理规范全市行业协会商会经营服务性等收费工作进行了部署安排。


会议指出,开展行业协会商会收费清理规范工作,是全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届四中全会精神和习近平总书记视察安徽重要讲话精神的内在要求,也是适应社会主义市场经济发展的迫切需要,对维护公共利益和社会秩序,加强政府履行社会管理和公共服务职能具有重要意义。

会议要求,全市行业协会商会一是要进一步提高政治站位,持续优化营商环境。持续打造收费环境的洼地,不断构筑服务环境的高地;二是采取有效措施真减真降,维护好企业和群众的根本利益。合理确定收费项目和标准,提出进一步取消或调整收费项目和标准的具体措施,能减则减、能降则降、只减不增;三是加强领导,确保收费清理规范工作落到实处。此次清理规范工作应作为检视行业协会商会自身建设和规范服务行为的一项重要举措。

会议强调,全市各行业协会商会一要强化责任,坚持把收费清理与招商引资、环境突破工作结合起来。二要积极稳妥,正确处理收费清理规范与改革、发展、稳定的关系,维护企业、部门和个人的合法权益。三要严肃纪律,认真开展收费清理工作,坚决杜绝边清理边继续违规设置、实施乱收费的行为。