今天是:

铜陵市社会组织信息平台

—— 铜 陵 市 社 会 组 织 联 合 会 承 办 ——

组织动态
当前位置:首页 > 新闻中心 > 组织动态

铜陵市餐饮商会主动担当积极参与疫情防控

日期:2020-02-06 10:07:26 浏览:

  铜陵市餐饮商会主动担当积极参与疫情防控


自新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,铜陵市餐饮商会立足自身职能,主动参与新型冠状肺炎的疫情防控

一是抓好宣传发动。向全市餐饮企业(单位)发出倡议,广泛宣传发动餐饮企业严格按照全市统一部署,主动承担社会责任,自觉禁止一切形式的集体聚餐活动,避免疫情传播据不完全统计,截止到2月1日,全市餐饮企业(单位)主动取消各类集体聚餐活动825次,退订一万余桌宴席。同时,各餐饮企业(单位)切实加强疫情防控知识的学习宣传,严格规范食品安全保障工作。

二是主动奉献爱心。次重大突发公共卫生事件发生后,尽管全市餐饮企业(单位)自身均遭受了严重的经济损失,但依然积极投身到防控疫情工作中来。1月30日,市餐饮商会会员单位阿隆味府酒店管理公司、鸿福餐饮有限公司、永泉农庄、和谐餐饮管理有限公司、海皇贡廷餐饮有限公司、学巢餐饮管理有限公司等数十家餐饮企业共组织捐款10余万元和价值4万元的口罩。此外,部分会员单位坚持向市人民医院、市卫健委、部分养老机构等重点单位免费提供盒饭1500余份,成本近4万元

三是积极服务会员。为进一步弘扬众志成城共抗疫情、团结一致合作共赢的社会正能量市餐饮商会积极向有关业主、产权单位发起特别倡议,建议适当减免租金,为餐饮租户减轻负担。此举得到铜陵万达广场等单位积极响应,先后采取免租期一个月等措施,支持餐饮企业(单位)共度难关。