今天是:

铜陵市社会组织信息平台

—— 铜 陵 市 社 会 组 织 联 合 会 承 办 ——

组织动态
当前位置:首页 > 新闻中心 > 组织动态

我市再创新举引导行业协会商会助力脱贫攻坚----《赢在铜陵》行业协会商会“战疫助农”活动拉开帷幕

日期:2020-04-03 11:33:39 浏览:

   近日,一场别开生面的专题节目《赢在铜陵》首次在市广播电视台演播大厅举行。节目现场播放了市江西商会和市青年徽商商会两支代表队竞销义津镇高升村粉丝实战全程VCR,市青年徽商协会胜出并为贫困村赢取2190元产品宣传基金。节目邀请中国光大银行铜陵分行、铜陵学院和市公共就业人才服务局等有关专家现场点评两支代表队的销售策略,并就疫情期间民营企业复工复产帮扶政策、人才政策以及中小企业融资等多项政策进行专业解读。

   近年来,铜陵市民政局进一步整合资源、健全机制,引导社会组织聚焦“三个精准”,组团对贫困村和贫困群众实施“一对一”精准帮扶服务,逐步探索构建起充满活力、有序高效的社会组织参与脱贫攻坚的新格局。《赢在铜陵》行业协会商会“战疫助农”活动是我局引导社会组织参与精准扶贫的又一新举,由市民间组织管理局、市创业就业促进会联合主办,市广播电视台和安徽群英汇传媒共同承办。该活动旨在引导行业协会商会引导企业履行社会责任,通过赛制形式促销滞销产品,赢取品牌宣传基金,以更广泛更深入地帮助贫困村打造品牌、推广产品。同时,通过以行业协会商会为桥梁和纽带,邀请有关职能部门领导、高校学者对相关行业领域的企业给与政策指导,进一步畅通政企沟通平台,帮助企业拓宽发展思路、提升发展能力,助力企业特别是中小企业积极应对疫情导致的困难局面。所有参与该活动的企业精英都将获得有关部门授予的“扶贫践行者”荣誉称号。