今天是:

铜陵市社会组织信息平台

—— 铜 陵 市 社 会 组 织 联 合 会 承 办 ——

组织动态
当前位置:首页 > 新闻中心 > 组织动态

铜陵市社会组织已向抗洪救灾募集款物170万元

日期:2020-07-19 16:17:28 浏览:

为认真贯彻落实党中央、国务院及省、市关于对防汛救灾工作的重要指示精神,铜陵市民政局及时向全市社会组织发出倡议,动员社会组织发挥资源优势,有序参与抗洪救灾。截至202071912时,30余家社会组织投入此次抗洪救灾行动,募集资金物资达170余万元。

铜陵市慈善总会、市与我同行爱心协会等慈善组织发扬中华民族“一方有难、八方支援”的光荣传统,第一时间开通捐赠渠道,向爱心企业、爱心人士发起募捐活动。

铜陵市与我同行爱心协会、市阳光救援协会联合越野E族铜陵中队及时招募近300名志愿者们,组建了“救灾抢险突击队”,协助政府在防汛一线分批有序转移洲内群众、快速输送救援物资。

铜陵市阳光少年公益协会、市带爱回家公益协会、市义工协会、市旗袍文化协会等多个公益组织及时在会员群内募集抗洪抢险物资并分赴各抗洪抢险点,重点关注弱势群体。

铜陵市雷锋车队志愿者协会启动“2020年绿丝带----爱心送考活动”,32台爱心车队出租车为76名困难家庭和受汛情影响的考生提供免费接送服务。

铜陵市企业联合会、市女企业家协会以及市易制毒化学品行业协会等迅速组织单位会员紧急购置抗洪抢险一线急需的高能防水照明灯以及生活物资送往抗洪抢险前线,帮助受灾群众尽快恢复正常生产生活秩序。

铜陵市各有关社会组织抗洪抢险行动仍在有序有力进行中