今天是:

铜陵市社会组织信息平台

—— 铜 陵 市 社 会 组 织 联 合 会 承 办 ——

组织动态
当前位置:首页 > 新闻中心 > 组织动态

抗洪抢险,我们在行动

日期:2020-07-13 15:34:17 浏览:

   2020年进入夏季以来由于连续大雨,沿江汛情严重,很多临江乡村面临被淹的险状,大批武警已进驻危险重灾区域,昨日已经转移部分村民到城区集中安置,现胥坝乡抗洪前线已入驻人民武警部队200多人,前线紧缺雨衣、胶鞋、方便面、矿泉水、手电筒等抗洪抢险物质及安置点的生活必需品。
2020年7月12日上午阳光少年公益协会会长丁红富在得知这一消息时,立即在协会理事群里紧急召开理事会与大家共同商议部署。
随后在阳光少年公益协会志愿者群,会员群,及单位会员群发布了“抗洪抢险物资募集通知”号召志愿者们伸出友爱之手,发扬“众人拾柴火焰高”的精神为抗洪抢险前线募集物资,12号上午九点到下午五点累计收到定向赈灾款19900元。
下午丁红富马不停蹄的带领会员上街进行采购,共购得方便面600桶、饼干144斤,雨衣100件、胶靴100双、大号手电筒50个、清凉油400瓶、蚊香36桶(1440盘)、救生衣30套、救生圈30个,安徽海旭装饰有限公司看到群里的募集贴后第一时间联系了协会会长丁红富,为这次抗洪抢险捐赠了50件矿泉水(共计1400瓶)。
13日上午7点第一批满载着志愿者的爱心物资车辆冒着大雨分别驶向了胥坝渡口和安平渡口,将这些爱心物资交付到抗洪抢险一线,这些物资将分发到胥坝江滨村与胥坝衣冠村两个安置点。
“洪水无情人有情”阳光少年公益协会的爱心志愿者们为此次抗洪抢险贡献了自己的一份力量!
阳光少年公益协会将会采购第二批人民武警急需的抗洪抢险物资运送到一线!