今天是:

铜陵市社会组织信息平台

—— 铜 陵 市 社 会 组 织 联 合 会 承 办 ——

社会组织参与脱贫攻坚行动

日期:2020-09-18 15:08:13 浏览:

  社会组织参与脱贫攻坚第八帮扶团由市与我同行爱心协会、市社区发展促进会、市视力防控研究所、枞阳县育苗教育基金会、市工业互联网产业协会共同组成,为贯彻落实铜陵市民政局、铜陵市扶贫开发局《关于进一步推进社会组织参与脱贫攻坚行动的通知》精神,该团队高度重视、积极谋划,针对贫困留守儿童、建档立卡贫困户高三应届毕业生、因病致贫、因病返贫家庭分别制定了陪伴留守儿童过六一、圆梦微心愿,爱心之旅公益夏令营、“点亮小桔灯”奖助学、温暖包发放和“春暖计划”春节暖心款发放以及结合各帮扶单位优势特长开展帮扶等具体实施方案。

  截止目前,由铜陵市与我同行爱心协会组织开展的“与我同行·欢度六一”活动,充分链接社会资源,给予帮扶村13户15名贫困留守儿童生活、学习关爱帮扶,市视力防控研究院结合专业特长开展了青少年近视防控知识讲座,为近40名建档立卡贫苦户孩子开展了免费视力检测,为10名需要配镜的贫困学生发放了免费配镜“爱心卡”,枞阳县育苗教育基金会、市视力防控研究所、市社区发展促进会分别捐赠或承诺捐赠1.5万元、1万元、8000元作为脱贫攻坚行动专项帮扶资金。截止目前,各项帮扶计划有序进行中。